Алексей (oleksii) wrote,
Алексей
oleksii

Category:

Инспектор Варнике

Помните детективные головоломки с инспектором Варнике?

Инспектор Варнике играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер.

— Помогите, убивают! — закричала, обращаясь к Варнике, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда. — Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась, как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию!

— Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? — спросил Варнике. — Видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля!

Почему инспектор Варнике отказался преследовать преступника?

Респект mi3ch, оригинальный пост :)

Tags: интересности
Subscribe

  • Очередная находка

    В продолжение темы опасных штук. Дозиметр в рюкзаке делает свое дело. На сей раз нашелся старый военный наблюдательный прибор. Ищу источник:…

  • Локальный дозиметрический алерт

    Ехал в маршрутке, запищал дозик. Вынимаю, начинаю искать источник излучения. Подношу к сидящей пожилой женщине — показывает 50 мкЗв/час (5…

  • Опасные штуки

    Радиоизотопные известители дыма: Нашел три типа: 1. РИД-1 Два α-активных источника Pu-239, активностью 0.5 мКи каждый. Плюс тиратрон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments