My photo

oleksii


Че

Тайный дзен-буддист-революционер-провокатор-вовсе-не-кот


Previous Entry Share Next Entry
Украина, взгляд этнического русского живущего в Киеве
My photo
oleksii
Я живу в Киеве, при этом сам русскоязычный этнический русский (родители из Нижненовгородской и Волгоградской области, последние 30 лет живут в Киеве). Так что, являюсь как раз тем для кого РФ ввела войска чтобы защищать от какой-то мифической угрозы.

Никогда в Укриане, ни сейчас, ни за все годы что я тут живу ни разу ни у меня ни у моих близких не было ни мельчайшего конфликта по причине языка или национальности. Это просто бред. Люди говорят свободно, как хотят, кто на украинском, кто на русском. Люди всех национальностей воспринимаются одинаково. Боитесь мифических «бандеровцев» — приезжайте, погуляйте по Львову, где их должно быть много. Да просто, приедьте в Киев, погуляйте по майдану, пообщайтесь с людьми. Если вы не были тут в Киеве, почитайте отчеты российского блоггера varlamov.ru-а, который был здесь и снимал репортажи с обеих сторон — http://zyalt.livejournal.com/tag/Майдан.


Попробую рассказать всю историю происходящего в Украине, от и до.

Да, Янукович был избран легитимно (с небольшим отрывом, хотя я и считаю что с кучей фальсификаций).

Последние 4 года творится полный ужас, бандиты пришли во власть, суды, милицию, налоговую.

В компанию где я работал врывались боевики из налоговой и блокировали работу компании. По сфабрикованному делу требовали или заплатить в налоговую какую-то фантастическую сумму, или дать им взятку чтобы они ушли.

И такое прошло по всем хоть какого-то размера компаниям. Врывались даже айтишные международные компании типа ABBYY. Даже в аутсорсинговые IT компании. Даже у вконтакте сервера забрали :) И так по всем сферам бизнеса, отжимали бизнес под угрозой жизни и тюрьмы по фабрикованным делам. Судится бесполезно, в судах все ихние сидят.

Зато сын Януковича за пару лет стал миллиардером. Просто посмотрите фотки из покинутой резиденции Януковича (откуда он большинство ценностей не успели вывезти когда поспешно бежал), и документы оттуда — http://zyalt.livejournal.com/1007568.html.
Или дом его кореша, бывшего ген-прокурора — http://zyalt.livejournal.com/1010198.html.

Сотни страниц актов получения миллионов долларов наличкой в сумках и прочих явно коррупционных финансовых документов (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015880/). Там только внутреннее устройство особняка по документам вышло на несколько миллиардов гривен.

Но это все такое, главное это тотальный дебилизм Януковича и его окружения.

Взял курс на ЕС — все подумали, о боже, наконец хоть какой-то просвет. Но тут на, в самый последний момент отказался. Несколько сотен студентов вышли на майдан. По настроению общества в то время, они бы сами разошлись через пару дней и все бы было как раньше. Но нет, посылают Беркут и дубинками разгоняют студентов.

На следующий день, офигев от происходящего в стиле россия-омон-автозак, на майдан выходят 100 тысяч людей, народ просыпается. Требования были опять простые, в отставку ответственных за разгон и возврат курса на ЕС. Если бы Янукович просто отправил нескольких людей в отставку, и подписал даже хоть-какое формальное соглашение о намерениях вступить в ЕС в следующем году, все бы разошлись.

Но Янукович тянет время, народ два месяца стоит на майдане. А потом Янукович и ПР принимают закон о введении диктатуры а-ля Белорусь, в прямом смысле этого слова http://kvedomosti.com/1715-zakony-kotorye-segodnya-sdelali-yanukovicha-diktatorom.html (цензура, запрет собраний, ...). При чем принимают закон поднятием рук, вообще без пересчета людей, и на фото количество людей просто недостаточно для принятия решения.

Народ звереет, после 2 месяцев полностью мирного протеста на Майдане самые решительно-настроенные активисты решают идти под Верховную Раду, их останавливает Беркут, начинаются события на Грушевского.

И так каждый раз, имея возможность почти ничего не теряя остановить конфликт, Янукович и власть (Партия Регионов) каждый раз закручивали гайки и провоцировали людей идти более и более радикальными методами, каждый раз хватали людей и зачастую издевались над ними реально фашистскими методами.



А потом стали штурмовать майдан и снайперы стали стрелять и убивать всех подряд, не только людей на баррикадах (хотя даже тут, ну стреляйте по ногам чтобы остановить, нет, стреляли в голову и шею). Стреляют по медикам в белых халатах с красным крестом и просто проходящих мимо людей, не участвовавших в столкновениях. Чуть не убили девочку медика, попали в шею, чудом осталась жива (http://ipress.ua/ru/news/snayper_na_maydane_obstrelyvaet_medpunkt_v_sheyu_ranyly_moloduyu_devushkuvolontera_48236.html).

Люди на майдане не мифические «экстремисты» и «бандеровцы». Это обычные люди, половина из которых общается на русском, студенты и преподаватели, программисты, художники, бизнесмены и работники. Просто посмотрите список убитых и кем они были в жизни: http://society.lb.ua/accidents/2014/02/26/256239_poyavilsya_predvaritelniy_spisok.html, на википедии более полный список есть.

Люди стоят только за одно — против бандитской власти и за европейский вектор развития. Все. Да, со сцены выступают и «националистически» настроенные политики, но они выступают за Украину а не против какой-то национальности или языка (да, у выступающих бывают и призывы запретить Коммунистическую партию, но вот только та самая Коммунистическая партия сейчас в парламенте и спокойно себе работают, никто их не репрессирует).
Здесь стоят люди всех национальностей и вероисповеданий, и политические взгляды этих людей тоже разные. Но все они за общую идею — против старой власти, за гражданское общество.


Потом 21 февраля оппозиция подписывает соглашение с Януковичем. По этому соглашению должны быть перевыборы президента, но первый пункт соглашения — Янукович должен подписать закон о возврате к конституции 2004 года в течение 48 часов.


1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9


Рада принимает закон, но Янукович, который должен его подписать — бежит в Россию. Свою часть договора Янукович не выполнил. Если президент отстраняется и не может подписать закон, подписать его имеют право другие должностные лица, что и происходит.
То что он заявлял что по нему стреляли и поэтому ему пришлось бежать — полный бред. Он завлял до того что и бывшего спикера Рыбака избили и обстреляли машину (https://www.youtube.com/watch?v=QXUo1AVUgzs), а на следующий день Рыбак выступил и сказал что это полный абсурд и выдумки (https://www.youtube.com/watch?v=xutsuXe5Hi8).

И как только Янукович сбежал, лидер ПР официально выступил против Януковича и признал его ответственность и вину в происходящем:


Верховная Рада (кстати, легитимно избранная и работающая уже много лет, без изменения состава) наконец начинает работать. Старое правительство уже сбежало, его теперь официально распускают, формируют новое правительство. Да, новое правительство не идеально. Но оно имеет в 10 раз больше доверия чем старое и люди там значительно адекватнее. Опять же, просто посмотрите состав нового правительства.

Новое правительство сформировано и работает всего несколько дней. В стране все спокойно, нет никаких про-российских митингов, никаких конфликтов. Да, есть люди которые имеют другие взгляды и им не нравится новое правительство. Это Крым, и некоторые восточные области (из 24 областей (+ АР Крым) всего в Украине). Причин этому много, начиная от информационной политики старого правительства, когда тв-каналы показывали чепуху про тренированных в Эстонских лагерях бандеровцев в центре Киеве. Но господа, никаких митингов, волнений, ничего этого нет. Правительство работает всего пару дней.

Недовольство этих людей (~20% от населения Украины) решилось бы за несколько месяцев переговорами, назначением руководителей/меров из уважаемых ими людей (что сейчас и делают) и нормальной информационной политикой, все. Нет никаких бандеровцев которые приедут на поездах их бить.

Но тут российское правительство внезапно вводит войска. Солдаты с пулеметами и гранатометами, без опознавательных знаков (но со специфичным российским оружием) захватывают аэропорт и другие объекты, разгуливают по Крыму, летают вертолеты и ездят БТР-ы. Российские солдаты перекрывают дорогу в Крым, и не пускают даже журналистов. При этом правительство РФ заявляет что войска не покидали мест дислокации.

И еще эти же солдаты разыгрывают сценку «бандеровцы учиняют провокации»: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017125/ — Люди в масках с оружием, стоящем только на вооружении РФ.

1799964_747040528641622_1692897629_o

И тут СФ РФ, пост-фактум, дает разрешение Путину ввести войска (которые уже разгуливают по Крыму и полностью блокируют въезд в Крым, объекты типа аэропорта) для «защиты российских граждан».

У всех в Украине только один вопрос (к правительству РФ, не к людям, хотя они это правительство сами выбрали) — вы там что вообще с ума посходили все? Это наши внутренние дела, никто вообще никому никогда не угрожал и не угрожает.

  • 1
  • 1
?

Log in